lunes, 4 de abril de 2011

Pulpo con Almejas

Pulpo con Almejas
Ingredientes: Pulpo, almejas, cebollas, perejil, pimentón dulce, sal gorda, aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco.

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Preparación:

Pulpo: En una olla calentamos el agua con una cebolla, aceite de oliva, perejil y sal gorda. Esperamos que hierva el agua y echaremos el pulpo. Aquí­ el truco será como nos aconsejan todos los especialistas de la cocción del pulpo: poner y quitar 5 veces el pulpo. Todo este ritual es simplemente para que no se pele el pulpo. Una vez que el pulpo está en la olla lo dejaremos cocer unos 30/40 minutos. Lo comprobaremos pinchándolo de vez en cuando para comprobar si esta cocido.

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Almejas: Aquí haremos las almejas de tipo marinera. Pero al estilo reducido.
Para esto preparamos un sofrito con cebolla cortado que freí­mos en aceite de oliva. Cuando este el sofrito echamos un vaso de vino blanco, perejil y una cuchara o dos de pan rallado. Hervimos y echamos las almejas. En 5 minutos se abren y están hechas.

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Pulpo e almejas:
Una vez cocido el pulpo, toca prepararlo. Cortamos las patas del pulpo de longitudinalmente y las pasaremos a la plancha vuelta y vuelta 1 o 2 minutos. Una vez pasados los cortamos en trocitos.
En una pota de barro echamos un poco de aceite con pimentón dulce y un poco de caldo del pulpo. Mezclamos el pulpo y las almejas y al poco rato servimos.

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